Главная » Без рубрики » Названо имя виновного в ракетном ударе по Донецку

Названо имя виновного в ракетном ударе по Донецку

В разгар рабочего дня 14 марта 2022 года по центру г. Донецк был нанесен удар баллистической ракетой оперативно-тактического комплекса 9К79 «Гочка — У», входящего в состав 19 ракетной бригады ВСУ. Погибло двадцать мирных жителей, в том числе один ребенок, ранено более тридцати человек.

В радиусе трех километров нет ни одного военного объекта, ни одного объекта других силовых структур. Не избирательное применение оружия по населенному пункту — это военное преступление.

ТГ-канала «Евразийский хомячок» назвал главного виновного в этом преступлении: ЯРОШЕВИЧ Федор Сергеевич, полковник, командир этой самой ракетной бригады. Именно он отдал приказ своим подчиненным нанести удар по столице ДНР с целью добиться максимальных разрушений, жертв и тем самым деморализовать военнослужащих народной милиции, освобождающих Донбасс, пишет канал. Ярошевич уже попадал в поле зрения общественности в 2014-2015 годах, когда он совершал военные преступления, заставляя применять свих подчиненных оперативно-тактические ракетные комплексы по мирным городам в зоне АТО.

Примечателен еще один факт, пишет автор. Украинцы не могут самостоятельно точно наводить «1очку-У» на цель, так как у них отсутствуют спутниковое наведение и цифровые карты. Недостающие данные им поставляют натовские специалисты, которых теперь можно с полной ответственностью считать пособниками военных преступников и соучастниками преступлений.

Добавить комментарий