Астраханские рыбоводные предприятия планируют в 2025 году произвести 31 тонну черной икры осетровых рыб, что на 24% больше по сравнению с 25 тоннами, произведенными в 2024 году. Об этом сообщил Максим Морозов, начальник отдела мониторинга, кооперации и маркетинга регионального Министерства сельского хозяйства, передает «Интерфакс».
Кроме того, в этом году также запланировано увеличение производства товарных осетровых рыб на 7%, что составит 3 тысячи тонн.
Рыбоводные хозяйства Астраханской области активно поставляют икру для воспроизводства и пополнения стада в другие российские предприятия. Некоторые из них уже перешли на полный цикл производства, включая переработку и фасовку икры под собственным брендом. В регионе функционирует около 170 предприятий, занимающихся товарной аквакультурой, из которых 57 специализируются на выращивании осетровых и производстве черной икры.
фото: нейросеть Кандинский