В астраханских группах в соцсетях прошел странный слух о якобы зараженной муке, которую используют на Трусовском хлебозаводе для приготовления выпечки.
Слухи прокомментировал директор предприятия Рагим Миришов, его слова подтвердили в региональном министерстве сельского хозяйства. Он сразу отметил, что информация в соцсетях ложная. Все оборудование завода для изготовления кондитерской и хлебобулочной продукции несколько раз в квартал, как и развозящие ее машины, проходят санитарную обработку согласно СанПиН.
Более 10 лет завод не закупает муку других производителей: он приобретает зерна, чтобы перемалывать их на собственной мельнице. Так у Трусовского хлебозавода есть бесперебойное снабжение сырьем. К тому же мука не залеживается на складах и быстро тратится на изготовление продукции.
Все изделия предприятия обрабатываются при температуре от 220 до 250 градусов, имеют срок годности от 36 часов до 7 дней (в зависимости от вида продукции). В этот период их безопасно употреблять. На сегодняшний день хлебозавод работает в штатном режиме.
Недавно минсельхоз сообщил о возобновлении работы астраханской птицефабрики после карантина.
фото: пресс-служба губернатора Астраханской области