Главная » Главные новости » В Астраханской области в рыбе появился опасный гельминт

В Астраханской области в рыбе появился опасный гельминт

В Астраханской области объявили об угрозе, связанной с неправильным приготовлением рыбы. Об этом сообщила ветеринарная служба региона.

Ведомство уточнило, что речь идет о опасном биогельминте — дифиллоботриозе. Этот паразит чаще всего обнаруживается в щуке, судаке, окуне и ерше. В сообщении отмечается, что попавший в организм человека паразит причиняет вред пищеварительной системе и может привести к развитию анемии.

Специалисты предостерегли, что заражение возможно при употреблении плохо термически обработанной, недостаточно копченой или малосоленой рыбы, а также ее икры, в которой могут содержаться личинки червя. Эксперты рекомендуют солить рыбу не менее 8-10 дней, избегать употребления сырого фарша, жарить маленькие котлеты не менее 15-20 минут, а крупные — 30-40 минут.

фото: polinka.top