В Астраханской области впервые собрали сою, которую используют в производстве растительного мяса, что стало приятной новостью для вегетарианцев.
В регионе продолжается период уборки урожая, в который входят как привычные, так и новые культуры, не так давно начавшие культивироваться в регионе. Одним из таких новшеств стала соя. Завершила сбор этой культуры крупная агрокомпания «Лебеди Агро» в Камызякском районе, передает «Арбуз».
Хотя основное направление деятельности предприятия — выращивание сырцового риса, в этом сезоне предприятие решило провести эксперимент и выделило более ста гектаров для сои. В условиях местного климата отлично зарекомендовали себя высокорослые сорта Шама, Командор и Прогресс.
Представители компании отметили, что после сои на земле хорошо всходит рис, так как соя обогащает землю азотом улучшает её структуру. Этот продукт также востребован в пищевой отрасли, включая производство мясозаменителей.
По завершении сбора сои «Лебеди Агро» перешли к уборке риса. В прошлом году они собрали 14 тысяч тонн с 3,5 тысяч гектаров, получив среднюю урожайность 40 центнеров с гектара, по данным главы района Михаила Черкасова. Он добавил, что компания планирует построить в регионе завод по переработке риса и склады для готовой продукции.
Фото: страница Михаила Черкасова в соцсетях